우연히 고추장 짜글이 레시피 영상을 봤는데 점심엔 이걸 해봐야겠다 필이 꽂혀서 바로 마트에 들러 재료를 사왔다.

머 어렵지 않다. 양념만 비율대로 만들고 고기넣고 야채넣고 조리면 끝이니까!!


먼저 빈냄비에 참기름2스푼, 식용유(또는 포도씨유, 올리브유 등등)2스푼, 간장 4스푼, 고추가루1스푼, 마늘1스푼, 고추장1스푼 투하!!
쉐킥쉐킥~~~

그리고 미리 썰어둔 돼지고기(삼겹살 400g) 넣고 물2컵




썰어둔 감자, 양파, 대파 투하
10분이상 쎈불에서 졸여준다.
나중엔 약한불로 다시 졸여준다.
맛보고 간이 잘 베어다 싶으면 불꺼요. ㅋㅋ




감자는 꼭 필수같다. 감자를 넣으면 식감뿐만 아니라 국물이 걸쭉해져서 더 맛있다. ^^
나는 감자만 넣었지만 애호박, 버섯도 함께 넣어주면 더 맛있을듯!! 기호대로 하시면 됩니다.


완성!! 고추장 짜글이 참 쉽죠? ^^
여러분도 집에서 입맛없을때 한번 해보세요.
밥 한그릇 뚝딱입니다. ㅎㅎ

+ Recent posts