우리집의 대표 영양간식 잣입니다.
저랑 저희 신랑이나 심지어 술안주로도 잣을 먹는데요. 잣이 먹기에 부담없고 잣의효능은 몸에 좋은 불포화지방산과 오메가3도 풍부해서 혈행개선과 혈압에도 참 좋다고 해요~ 또한 빈혈과 피부도 탄력에도 좋다고 하니 정말 이런 잣 사랑하지 않을수 있답니까? ㅋㅋ




맛도 고소하고 식감도 부드러워서 아이들 간식으로도 종종 주고 있어요.
잣먹는법!! 잣은 그냥 드시지 마시고 볶아서 드셔보세요.
예전에 집에서 잣죽을 해 먹었는데 잣을 먼저 볶아서 한것과 그냥 한 잣죽은 고소함의 차이가 역시 다르더라구요.



후라이팬에 기름 전혀 넣지 않고 잣을 넣어서  약불로 5분이내로 볶아줘요.
저는 처음부터 센불로 했나봐요. ㅜㅜ
센불로 하면 금방 타니까 중약불로 서서히 볶아주면서 전체적으로 노릇노릇한 색깔을 띠면 불을 끄시면 됩니다.




잣을 볶고나면 잣 자체에서 기름이 나오는데 몸에 좋은 식물성 기름입니다. ^^ 불포화지방이겠죵?



저희 신랑은 잣 로스팅 이라고도 말해요 ㅋㅋㅋㅋ 오늘도 잣 로스팅 완료!
이따 술안주로 먹을 예정이에용 호홋~
맛있게 잣 먹는법 알아봤어요. ^^

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