삶은 계란 출출할때 하나 까먹으면 든든하잖아요. 이왕 만드는거 더 맛있는 구운계란 만들어보세요. 계란 특유의 비린맛도 안나고 더 식감도 쫄깃한 구운계란. 사우나에서 사먹던 구운계란을 똑같이 집에서 전기밥솥으로 만들수 있답니다. 엄청 간단하거든요~~ 구운계란 전기밥솥으로 만드는법 알아보아요. ^^




먼저 계란 넉넉히 준비해주세요. 저는 12개 준비했구요. 미리 냉장고에서 꺼내서 20분이상 찬기를 식혀주세요. 그러면 깨지지 않고 잘 삶을수 있어요.




식초 한스푼 떨어뜨리고 물에 깨끗하게 손으로 살살 문지르면서 씻어줍니다.
안깨지게 살살~~




밥솥에 소금물 600ml 넣고 그 위에 찜기를 올린후 씻어놓은 계란을 하나씩 넣어주세요. ^^




전기밥솥으로 최소한 40분이상 삶아야 색이 나와요. 더 쫄깃하고 구운계란을 원하시면 1시간이상 구우시면 됩니다.
저는 잡곡코스로 50분 삶았는데~ 이정도로 해도 적당히 구워진것 같은데요? ^^

밥솥에서 막 꺼낼때는 무지 뜨거우니 손 화상 안입게 집게로 하나씩 꺼내주세요~~~




한번 잘라보겠습니다. 잘 익었죠? ㅎ
참 맛있어용~~ 사우나에서 먹던 그맛이에요!!
작게 잘라서 얘들 입에도 쏙쏙 넣어줬어요. 잘 먹네유~~!! 영양간식으로 구운계란 굿굿^^ 이젠 무조건 계란은 전기밥솥에 구워서 먹을려구요. ^^

다 식어도 쫄깃쫄깃 맜있는 구운계란.
놔뒀다가  내일 아침에도 먹을꺼에요.ㅋㅋ

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