카페에서 자주 먹던 고구마라떼를 집에서 양껏 만들어 먹을수 있는데요.
겨울에 따뜻하게 한잔 먹으면 배도 따뜻하고 든든하고~~ 달콤해서 기분까지 좋아지는 고구마라떼 ^^ 너무 맛있죠. 
고구마는 너무 큰것 보다는 중간크기나 작은 크기가 좋아요. 그럼 고구마 라떼 만드는법 알려드릴께요.^^




<재료>
고구마3개,  꿀1스푼, 우유 2컵


1. 고구마를 먼저 쪄주세요.



2. 믹서에 찐고구마와 우유1컵을 넣고 같이 갈아줍니다.



3. 냄비에 옮기고 우유 1컵을 더 넣고 꿀1스푼 넣고 약불에서 저어주면서 끓여주세요.



4. 끓으면 끄고 컵에 담아요. ^^



참 간단하지요? 꿀을 많이 안 넣어도 고구마가 원래 달기 때문에 충분하더라구요.
그것도 고구마  당도에 따라서 꿀양은 기호에 맞게 조절하시면 될 것 같아요.
고구마 3개만 있어도 고구마라떼가 5명은 먹을 분량이 나오니깐~ 정말 푸짐했어요. ^^

집에서 영양간식으로 고구마라떼 한번 만들어보세요^^

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